Introducción a la integración económica (2022)
El presente libro representa una introducción al tema de la integración económica y sus múltiples temáticas, realizado como una labor investigativa académica en la Universidad de La Guajira- Colombia para fortalecer el abordaje especializado de un campo dinámico de la economía global como lo es la integración económica entre los países, las regiones y las cadenas de productividad globales. Así, de manera actualizada hasta la segunda década del siglo XX con una metodología de revisión temática se abordan aspectos de gran importancia en el sector económico de los tratados internacionales y sus implicaciones. El objetivo central es contribuir al desarrollo de capacidades en el ámbito económico de estudiantes y docentes quienes en desarrollo de su formación o ampliación de sus conocimientos en economía tienen que correlacionar el manejo de lenguaje comercial y de acuerdos que rige para los actores económicos, comerciales, y políticos de las naciones.