Estudio de las condiciones ergonómicas de una persona cuadripléjica vinculada a una empresa gubernamental en la ciudad de Cali (2024)
El objetivo de esta investigación de tipo cualitativo es con el fin de analizar las condiciones laborales y la inclusión de una persona en condición de discapacidad cuadripléjica que se encuentra vinculada formalmente a la gobernación del departamento del Valle del Cauca con sede en la ciudad de Cali, en la cual analizamos su accesibilidad y movilidad dentro de la entidad gubernamental, la cual arrojo que es un lugar muy apto para la inclusión de personas con este tipo de condiciones por su estructura amplia y confort térmico la cual la hacen muy asequible para personas en silla de ruedas, a diferencia de cuando le toca realizar labores en la parte externa de la entidad, donde estas no cuentan con los ajustes ergonómicos como ramplas u ascensores para el ingreso de personas en condición de cuadriplejia, donde haya un poco más de empatía y permita la integración social y laboral para mejorar la calidad de vida de estas personas.