Desarrollo de aplicación web responsiva para realizar pedidos en negocios de comida (2024)
Actualmente, la tecnología facilita tanto la comunicación como las actividades productivas. Las aplicaciones móviles han sido fundamentales en el crecimiento del comercio electrónico, al simplificar la toma de pedidos y el seguimiento de ventas. El objetivo de este proyecto es desarrollar una aplicación web responsiva para gestionar pedidos en negocios de comida en la Ciudad de Cali. Para la metodología del proyecto, se optó por un estudio descriptivo con enfoque cualitativo. El desarrollo de la aplicación se dividió en cinco fases: inicio, planificación, diseño, desarrollo y pruebas. El uso de Firebase Realtime Database en la aplicación web permite registrar y controlar pedidos de manera segura y sin necesidad de un servidor de aplicaciones. La prueba piloto mostró que la aplicación es efectiva para tomar y registrar pedidos, siendo viable su implementación en negocios de comida rápida sin grandes inversiones. Tanto clientes comoadministradores expresaron satisfacción con la aplicación, aunque se sugirió incluir más productos con imágenes detalladas y mejorar la gestión de pedidos desde la perspectiva administrativa. Las pruebas indicaron que la mayoría de los administradores completaron satisfactoriamente las tareas asignadas.