Monografía: análisis bibliográfico de la mejora de la calidad ambiental en edificaciones administrativas en la colombia actual: mitigación del síndrome del edificio enfermo procurando la salud en el trabajo (2024)
La presente investigación abordo el síndrome de edificio enfermo en edificaciones administrativas en Colombia, ya que produce diferentes efectos desfavorables en la salud y bienestar de las personas que habitan en estos lugares. Se identificaron como causas que contribuyen al síndrome de edificio enfermo, como metodología se empleó la consulta bibliográfica y entrevistas de casos. Reconociendo las condiciones interiores del aire, su calidad y afectaciones a los usuarios. Las causas mayormente marcadas en esta investigación fueron, la ventilación inadecuada, contaminación del aire compuestas por (COVs) debido a las condiciones de temperatura y humedad prominentes que afectan significativamente al entorno. Las recomendaciones más loables son implementar óptimos sistemas de ventilación, al igual que mantenimientos periódicos, identificar y controlar fuentes de contaminación, implementar protocolos de mantenimiento y por supuesto la concientización de este fenómeno es de suma importancia.