Diseño de un programa de mantenimiento para la planta de tratamiento de agua potable de la Institución Universitaria Antonio José Camacho sede sur (2022)
En la siguiente investigación se realiza un paso a paso que conlleva a la construcción de un programa de mantenimiento para la PTAP de la UNIAJC- Sede Sur. Este proyecto se planteó a través de la necesidad de garantizar la disponibilidad y vida útil de las máquinas con las que actualmente cuenta la planta. Durante la realización del proyecto se describe la situación actual, características y procedimiento realizado en la misma, identificando la principal problemática que es la falta de estructura del programa de mantenimiento. Para el desarrollo del objetivo principal fue necesario el levantamiento de información como fichas técnicas, hojas de vida, formatos, plano hidráulico, capacitaciones y proyección de costos, lo cual permitieron estandarizar las actividades necesarias para el diseño de dicho programa.