Estudio de factibilidad para la creación de GPET, empresa especializada en el rastreo a través de apps y dispositivos GPS en la Comuna 2 (barrio la flora) de la ciudad Santiago de Cali (2023)
Dentro del presente estudio de factibilidad donde se plantea la creación de una empresa especializada en el rastreo de mascotas a través de apps y dispositivos GPS en la Comuna 2 (barrio la flora) de la Santiago de Cali, se busca establecer un servicio de rastreo de mascotas mediante la utilización de tecnología GPS, para mejorar la seguridad y protección de los animales de compañía. El objetivo principal es proporcionar a los dueños de mascotas una solución efectiva para localizar y monitorear a sus animales en tiempo real, reducir el riesgo de pérdida o robo. Se evalúa también la viabilidad económica, técnica y operativa de la implementación de este servicio en un entorno urbano, adicional a esto, el proyecto tiene como propósito determinar la factibilidad de crear y operar un servicio de rastreo de mascotas basado en tecnología GPS, estudiando sus posibilidades y desafíos mediante el análisis detallado del mercado de mascotas en la Comuna 2 (barrio la flora) de la ciudad de Cali, evaluando la demanda existente y el potencial de servicios de rastreo, identificando a los competidores y comprendiendo las necesidades de los dueños de mascotas. En resumen, el proyecto de factibilidad permitirá tomar decisiones estratégicas basadas en datos sólidos respecto a la implementación de un servicio de rastreo de mascotas con tecnología GPS.