Pertinencia del perfil ocupacional del administrador en salud y las expectativas de los estudiantes del programa académico de la UNICAMACHO en la ciudad de Cali (2021)
El desarrollo del presente trabajo resalta la gran importancia e interés por conocer aspectos sobre los estudiantes del Programa Académico de Administración en Salud de la Institución Universitaria Antonio José Camacho, y más en el tema central de la investigación que va enfocado a identificar la pertinencia del perfil ocupacional del profesional en Administración en Salud frente a las expectativas de los estudiantes. Por medio de la resolución N° 033 de 2014 se aprueba el plan para promover el ingreso al programa propio de la UNICAMACHO, la cual establece que el programa adscrito a la facultad de educación a distancia y virtual. El trabajo que se presenta a continuación busca caracterizar el perfil de los estudiantes y conocer cuáles son sus expectativas. Para efectuar la presente investigación se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia, invitando a los 686 estudiantes activos en el programa, de los cuales respondieron 120 estudiantes. Para la recolección de la información se utilizara la encuesta, con preguntas cerradas con respuestas de selección múltiple, a través de mecanismos aplicados en línea mediante formulario de Google forms para su diligenciamiento, posteriormente se estudiaran los datos estadísticos a profundidad que está compuesto por un conjunto descriptivo de variables, del mismo modo se determinara la caracterización del perfil de los estudiantes y sus expectativas, con los resultados obtenidos en el análisis estadístico se procederá a concluir acerca de la pertinencia del perfil ocupacional del profesional en Administración en Salud frente a las expectativas de los estudiantes.