Plan estratégico para la empresa Rapicopicali ubicada en la ciudad de Cali (2024)
En el presente documento se evidencia la propuesta de un plan estratégico para la empresa Rapicopicali ubicada en la ciudad de Cali. Dedicada a realizar servicio de impresiones, escaneo de todo tipo de documentos y venta de miscelánea. En la primera parte de este documento, se desarrolla el planteamiento del problema de este proyecto, posterior mente se ha realizado la sistematización del problema donde se establecen los objetivos específicos para el desarrollo del proyecto. Dentro del desarrollo del objetivo inicial, se realizó un análisis del medio ambiente interno y externo, el análisis de los clientes, encuesta de análisis de capacidades internas y análisis de las respectivas áreas de gestión de la empresa; para el segundo objetivo se realizó un análisis estratégico del medio ambiente interno y externo aplicando las siguientes matrices, POAM, PCI y DOFA, para finalizar el tercer objetivo se realizó una formulación estratégica que mejore la eficiencia del servicio en Rapicopicali con el fin de identificar las falencias que se requiere cambiar considerando los novedosos recursos tecnológicos de manera que proporcione un enfoque hacia las nuevas tendencias del mercado.