Propuesta de mejoramiento en el proceso de cartera de la Estación de Servicio Biomax Tarragona (2022)
Este proyecto consiste en mejorar las condiciones de la cartera de la empresa Estación De Servicio Biomax Tarragona, que está presentando problemas de liquidez que están asociados a que no existe control en el seguimiento de las cuentas por cobrar. A través de un análisis de los estados financieros e indicadores, se establece una caracterización de la situación actual de la empresa, junto con las encuestas realizadas al personal del proceso contable. Se obtiene una propuesta de mejora conformada por manuales de procedimiento, políticas de crédito y cartera que servirán para el buen funcionamiento del proceso de cuentas por cobrar.