Cartilla pedagógica: Identificación de aves en su entorno (2020)
Esta cartilla pedagógica denominada. "Identificación de aves en tu entorno", realizada por estudiantes de la Universidad del Tolima a través del semillero de investigación Cultura, ambiente y educación es resultado del proyecto de investigación macro denominado "Visibilización de la memoria ambiental ancestral del Resguardo Tóez de Caloto - Cauca". Proyecto cofinanciado por la Universidad del Tolima, la Universidad César Vallejo y la Institución Universitaria Antonio José Camacho, adscrito al grupo de investigación Anudamientos de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas. Esta cartilla busca que los estudiantes de la Institución Educativa Etnoeducativo de Tóez conozcan la clasificación taxonómica de las aves y sus característica, identificando aquellas que son parte de su entorno dentro del resguardo.