Estado del arte de los entornos laborales saludables en Chile y Brasil (2024)
Este proyecto busca aportar a conocer el estado del arte sobre los entornos laborales saludables en Latinoamérica. Mediante el diseño de una revisión documental narrativa, se estudia una muestra de 33 investigaciones sobre entornos laborales saludables en Chile y Brasil. Los resultados se presentan en tres capítulos: alcance de investigaciones, recomendaciones y comparación por grupos ocupacionales, con el objetivo de mejorar la salud y calidad de vida laboral en ambos países. La principal conclusión es que los estudios sobre entornos laborales saludables deberían fundamentar recomendaciones integrales para fomentar la satisfacción laboral.