Formulación de un plan de negocio para brindar acompañamiento en el duelo animal a Millenials y Centenials Petofilos y/o Petlovers en la ciudad de Santiago de Cali (2024)
Este proyecto de investigación se da en el desarrollo de un plan de negocios, aprovechando diversas técnicas de recopilación de información para comprender a fondo el duelo animal que afrontan las personas Millenials y Centenials que padecen petofilia. La metodología adoptada ha abarcado el análisis de contenido, que permitió explorar las tendencias del mercado y las necesidades emocionales asociadas con la pérdida de mascotas. Además, se realizaron entrevistas con profesionales de la salud mental, brindando perspectivas especializadas y enriquecedoras. Se llevaron a cabo encuestas destinadas a profundizar en las experiencias y expectativas de aquellos que han enfrentado el duelo animal. Complementando estas técnicas, se empleó el benchmarking, permitiendo una comparación detallada con la competencia y la identificación de mejores prácticas del sector. Guiados por el enfoque del Design Thinking y el diseño centrado en el usuario, se buscó no solo comprender las necesidades del mercado, sino también desarrollar una propuesta de negocio que resuene con las emociones y expectativas de los clientes potenciales. Este enfoque garantiza que la marca y los servicios propuestos no solo sean comercialmente viables, sino que también ofrezcan un valioso apoyo emocional a quienes atraviesan el difícil proceso del duelo por la pérdida de sus queridas mascotas.