Diseño de una metodología para disminuir el sobrecosto de fabricación de la tela cuerpo 160 g/m2 en la empresa Geosistemas PAVCO (2023)
En el presente proyecto se pretende reducir el sobrepeso en la fabricación de la tela cuerpo de 160 g/m2 que genera una variación significativa en el costo del material producido en la empresa Geosistemas PAVCO ubicada en el Parque Industrial y Comercial del Cauca tercera etapa del municipio de Guachené, Cauca. Dedicada a la fabricación de big bags y telas de cerramiento; esto se logrará identificando los factores que componen las 7ms relacionados con el costo de producción que están afectando de manera directa este proceso, dicho fenómeno se ha observado por medio de tablas y gráficas, indicando el comportamiento que han tenido en las ordenes de fabricación de dicha tela en los años 2020 – 2021, asimismo dicha data permite realizar un análisis estadístico.