Estudio de viabilidad para la transformación y comercialización de productos derivados de la uva isabella

El presente proyecto tiene como finalidad identificar diferentes aspectos a tener cuenta para la transformación y comercialización de productos derivados de la uva en este caso el vino artesanal, velando que cumpla con las condiciones técnicas, comerciales y financieras. Para la ejecución de este pr...

Full description

Autores:
Sandoval Perea, Daniela
Vargas Ramirez, Yenny Lizette
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Institución Universitaria Antonio Jose Camacho
Repositorio:
Repositorio Uniajc
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniajc.edu.co:uniajc/2042
Acceso en línea:
https://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/2042
Palabra clave:
Uva isabella
Mercado
Transformación
Comercialización
Creación de empresa
Rights
closedAccess
License
Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2023
Description
Summary:El presente proyecto tiene como finalidad identificar diferentes aspectos a tener cuenta para la transformación y comercialización de productos derivados de la uva en este caso el vino artesanal, velando que cumpla con las condiciones técnicas, comerciales y financieras. Para la ejecución de este proyecto se realizó una etapa de estudio de mercado para la creación de una empresa donde se pudiera analizar a la competencia y los requerimientos del cliente, una etapa donde se identificó los requerimientos técnicos para la fabricación del vino como el proceso de producción y la maquinaria requerida, también se estableció un estudio administrativo y legal para la creación de una empresa , y como última etapa se realizó un estudio financiero y de costos para el proceso de transformación y comercialización para lograr determinar la viabilidad del proyecto.