Análisis y recomendaciones sobre los peligros y riesgos a los que se enfrentan los vendedores ambulantes del sector peaje Loboguerrero (2020)
El actual proyecto tuvo como finalidad, presentar un análisis y las recomendaciones sobre los peligros y riesgos a los que se encuentran expuestos los vendedores ambulantes del sector peaje Loboguerrero, Dagua - Valle Del Cauca, cuyo objetivo es generar unas medidas de prevención que servirán para la mitigación del impacto de estos peligros en la salud y la seguridad de los mismos (vendedores ambulantes). Para desarrollar este estudio se utilizaron como herramientas: consentimiento informado, una encuesta, una lista de chequeo con el que se realiza el diagnóstico, se identificaron los peligros y se valoraron los riesgos que infieren directamente en los vendedores informales mediante la matriz de peligros. La Investigación se desarrolló bajo una metodología Mixta por cuanto se utiliza el método cuantitativo y cualitativo en las herramientas y el análisis realizado. De acuerdo con los resultados obtenidos en esta investigación que se plasman en la matriz de peligros, se elaboraron unas recomendaciones que permitirán mitigar el impacto de los riesgos asociados a los peligros derivados de las actividades que realizan los vendedores en su trabajo informal y en la salud de los mismos.