Documentación para la aplicación de algoritmos de redes neuronales en reconocimiento de caracteres en los procesos industriales (2022)
La Industria 4.0 se define como un modelo industrial para la autoorganización y autogestión de sistemas de producción totalmente automatizados, de autoaprendizaje e interactivos. Una de las herramientas que pueden ser utilizadas para este modelo son las redes neuronales que permiten buscar la combinación de parámetros que mejor se adapta a un problema dado. En este proyecto se estudian algoritmos de reconocimiento de caracteres mediante redes neuronales, implementando dos de estos algoritmos (East y Keras-ocr) y ejecutándolos con imágenes de codificación de productos, permitiendo su comparación en cuanto a su precisión y tasas de error, documentando cada etapa para su posible replicación en otros trabajos y, además, brindando un insumo útil para la detección de errores en la línea de calidad de una empresa.