Requerimientos de un programa de protección contra caídas en alturas en Colombia, para el centro de entrenamiento de tareas de alto riesgo de la Universidad Antonio José Camacho y la similitud con las normas establecidas en países como Estados Unidos, España, Chile (2019)
El trabajo en alturas es una de las actividades de alto riesgo con mayor índice de accidentalidad por tal razón es de vital importancia implementar un programa de protección contra caídas, el objetivo de esta investigación es plantear los requerimientos generales en un programa de protección contra caídas y para lograr dicho objetivo se hace necesario identificar los aspectos comunes en un programa de protección contra caídas en alturas, como también identificar los aspectos generales aplicables en un programa de protección contra caídas en alturas y discriminar los criterios que debe de contener un Programa de protección contra caídas en alturas. De esta manera con un programa de protección contra caídas se busca minimizar los riesgos para los trabajadores que desempeñan esta actividad, por otra parte se hace referencia a la normatividad necesaria para dar cumplimiento a los requisitos de Ley necesarios para la realización de trabajos en altura. Para la realización de este trabajo se han tenido en cuenta los aportes en Trabajo Seguro en Altura, Programas de Prevención y Protección Contra Caídas en Alturas, en Colombia y en países como Estados Unidos, España y Chile puesto que son países que han generado los mayores aportes de investigación y normas para la realización de trabajos en altura.