Propuesta de plan de mejora para el área de talento humano para la empresa Cali Express S.A.S. (2023)
La empresa Cali Express S.A.S. es una organización privada, enmarcada dentro del sector postal colombiano, especializada en servicios de transporte y distribución, Actualmente la empresa adquirió como unidad de negocio implementar un Contact Center para la empresa Claro, lo que produjo un amplio aumento de personal, afectando así todos los procesos de talento humano ya que el proceso de selección y contratación aumento en un 400%, en el proceso de formación no cuenta con el personal adecuado para cumplir con el nivel de crecimiento. En el área de Talento Humano hay un conflicto en la delegación de las funciones, esto se da debido a que no fueron seleccionadas de acuerdo al cargo de la persona sino a lo que necesitaba la empresa y luego se fue acoplando poco a poco, esto hace que se presente una falla en las responsabilidades que estén asumiendo los distintos cargos en el área de talento humano, también se presentan temas de poca confiabilidad debido a que una excelente asignación de tareas y responsabilidades permite mejorar notablemente el liderazgo de un líder y el clima laboral entre sus colaboradores.