Diseño e implementación de un dispositivo electrónico para el análisis de energías, reporte de impactos y fallas en montacargas eléctricas de Royal América (2020)
El presente proyecto se planteó con el fin de tener un diagnóstico del montacargas en tiempo real, para lograr esto, se desarrolla un dispositivo electrónico capaz de percibir variables que son fundamentales para su funcionamiento, estas son el sensor de impacto, el sensor de voltaje y los horómetros. Estos datos son obtenidos por una tarjeta Arduino que los procesa generando alarmas si es dado el caso. Las condiciones iniciales en las que el operario encuentra el equipo deben ser digitadas en la pantalla táctil, toda esta información es transportada por medio de GSM con una tarjeta SIM900 a un servidor para ser almacenada y la misma puede ser visualizada en una página web para su debido diagnóstico. Con esta información, la empresa puede mejorar los tiempos de respuesta para el mantenimiento de sus equipos y mantener un monitoreo constante las 24 horas