Exposición al peligro biomecánico de personas con discapacidad vinculadas laboralmente en el taller de confecciones Maherg en el Valle del Cauca (2023)
Las personas con discapacidad se ven enfrentadas a muchos obstáculos ya que para ellos su búsqueda de trabajo, se ve enfrentada por las barreras sociales y propias de su discapacidad. Gracias a la normatividad en Colombia enfocado en la discapacidad favorece las oportunidades de integración social de estas, brindando beneficios al sector económico para fomentar su inclusión. Para ello este trabajo de investigación busca determinar el nivel de exposición al riesgo biomecánico que se encuentran estas personas con discapacidad en el taller de confesiones Maherg, es fundamental el análisis del sistema ergonómico ya que dos de los trabajadores con discapacidad presentan movilidad reducida, no cuentan con las sillas de ruedas adecuadas para realizar sus labores en dicho taller, ya que a la hora de laborar en sus sillas de ruedas deben colocar cojines para poder realizar sus actividades.