Plan de mejora en la logística del área de helados de Colombina S.A en el CEDI de Yumbo (2018)
Los procesos logísticos participan activamente en la cadena de valor del producto, garantizando un manejo adecuado con altos estándares en los procesos de almacenamiento y todas sus actividades; este proyecto tiene como enfoque realizar un análisis del proceso logístico, cuyas actividades a evaluar son: cargue, descargue, almacenamiento y alistamiento de la carga hacia el CEDI de la empresa Colombina en el área de helados ubicada en la zona de acopi Yumbo, con esta investigación se logra conocer los procesos internos de la compañía teniendo así una visión de cómo es el funcionamiento operativo tanto del CEDI. Como resultado de este diagnóstico se encontraron falencias principalmente en las variables relacionadas con los procesos logísticos en el CEDI, las cuales se convierten en oportunidades de mejora con el objetivo de fortalecer los procesos logísticos.