Propuesta de un Plan de mejoramiento del clima organizacional en el área de soporte de la empresa Grupo Bedoya Estudios sede Palacio Rosa (2025)
El análisis del clima organizacional en el área de Soporte de Grupo Bedoya en la sede Palacio Rosa de Cali identificó aspectos a mejorar enfocados en la satisfacción y el rendimiento del equipo de trabajo. Los factores incluyen deficiencias en la comunicación interna, falta de reconocimiento, roles y objetivos poco claros, desigualdad en la carga laboral y oportunidades limitadas para el desarrollo profesional. De acuerdo con el análisis organizacional se diseña un plan de mejoramiento estructurado que incluye la optimización de la comunicación, la implementación de un programa de reconocimiento, la definición clara de roles, la distribución equitativa de la carga laboral y el impulso del desarrollo profesional. Siendo así, estas acciones buscan fortalecer el compromiso del equipo, mejorar la cohesión y crear un ambiente de trabajo más positivo y productivo. Palabras Clave: Plan de mejoramiento, clima organizacional, comunicación interna, reconocimiento, desarrollo profesional, carga laboral, cohesión de equipo, compromiso laboral, liderazgo efectivo.