Análisis de la garantía de accesibilidad de los trabajadores informales dentro del sistema general de pensiones en Colombia desde 1990 al 2018 (2019)
El presente trabajo de investigación consiste en analizar cuáles son las garantías de accesibilidad que tienen los trabajadores informales dentro del sistema general de pensiones en Colombia, partiendo desde la conceptualización del sistema de pensiones desde el año 1993 al 2018, investigando y determinando el marco legal y legislativo que protege a los trabajadores informales. A través del análisis que se realizó, se logró dar a conocer e identificar cuáles son las políticas públicas, garantías y oportunidades que brinda el gobierno a esta población para acceder al sistema de pensiones en Colombia.