Elaboración de un plan de negocio para una empresa dedicada a la producción, empaque y distribución nacional de velas ecológicas esenciales. (2022)
La empresa Velas Popurrí elabora velas ecológicas esenciales empleando como materia prima la cera vegetal que es un sustituto no contaminante de la parafina. Se realiza un plan de negocios donde se incluye un estudio de mercado, un estudio técnico, se elabora una estructura organizacional y por último se realiza un estudio financiero con fin de realizar una proyección que permita determinar la viabilidad de negocio. Se utiliza el método Deductivo, que consiste en partir de premisas o teorías universalmente aceptadas y aplicarlas a un caso particular, como es la empresa productora de velas ecológicas. Se acude a teorías sobre la fabricación de velas a base de parafina y de cera vegetal para poder plantear una metodología acorde al proceso de producción. Después de realizar los objetivos se puede concluir que la idea de negocio es viable teniendo en cuenta los estudios realizados, los cuales arrojaron resultados positivos en cuanto a la aceptación de los productos así como en la parte financiera.