Plan De Negocio Para La Creación De Una Empresa De Diseño y Confección De Ropa Deportiva “BELLAMODASPORT” (2023)
Este documento expone el proceso del proyecto a desarrollar, el cual es la creación y puesta en marcha de una empresa de diseño y confecciones de ropa deportiva, que llevara por nombre BELLAMODA SPORT. Para la correcta ejecución de este proyecto fue necesario realizar una serie de investigaciones, las cuales fueron: un estudio de mercado para conocer y tomar la decisión del posible mercado que será abarcado por la empresa, estudios técnicos, estudios administrativos para determinar las condiciones en las cuales será constituida la empresa, estudios legales y estudio financiero. En la ciudad de Cali existe una gran variedad de talleres de confección, donde cada uno de estos elabora ropa la cual en su gran mayoría es para mujeres que oscilan en edades entre los 21 a 45 años, lo que conlleva a que la competencia sea muy exigente en este medio informal. Teniendo en cuenta lo anterior Bellamodasport ha optado por una estrategia la cual permita diferenciarse de las demás empresas y lograr obtener un segmento de mercado en particular, por tal motivo se decidió seguir por la línea de ropa deportiva, la cual es muy apetecida en la ciudad de Cali. Aquí se muestra la empresa en distintos aspectos, en los cuales se podrá observar cómo será su forma de operar. Se hablará del producto y/o servicio que la empresa brindará, el cual consiste en confeccionar ropa deportiva permitiendo que los clientes puedan tener prendas exclusivas para realizar sus actividades deportivas.