Análisis del aseguramiento al sistema general de seguridad social en salud en el corregimiento de Boca del Palo del municipio de Jamundí, Valle del Cauca año 2016 (2023)
El objetivo de esta tesis es identificar las causas que influyen en el aseguramiento al sistema general de seguridad social en salud, de los habitantes del Corregimiento de Bocas del Palo del municipio de Jamundí, Valle del Cauca, como metodología se elabora una encuesta de 11 preguntas donde se evalúan los factores socioeconómicos y los factores de salud de la población, ya obtenido el análisis de los resultados, de la ejecución de la encuesta en la población. Se diseñan estrategias de mejoramiento continuo; propuestas a la secretaria municipal de salud del municipio de Jamundí, con el fin de dar solución a las diferentes problemáticas que se encuentran en la población objeto de estudio y así mejorar notablemente las condiciones y el acceso a los servicios de salud que la población se encuentra; garantizando con ello el derecho fundamental a la salud de acuerdo a la ley 1751 del año 2015 de la constitución política de la república de Colombia.