Documentación de la técnica TDD en el marco de una metodología ágil utilizando como caso de estudio el desarrollo de un software de control de proyectos de grados para el programa de ingeniería de sistemas de la UNIAJC (2018)
A lo largo de este documento se presenta la experiencia obtenida al realizar un desarrollo de software web para la universidad Antonio José Camacho aplicando la técnica Test Driven Development con los elementos Scrum, encontrando las ventajas y desventajas de la técnica de programación con la experiencia propia y enriquecedora adquirida. Para lograr esto se propuso trabajar técnica Test Driven Development con la metodología Scrum aplicando las fases de inicio, la planeación y estimación, se hace énfasis en la fase de implementación ya que es donde se aplica la técnica en la programación, analizando cada día un listado de pruebas y aplicando los paso del ciclo Test Driven Development en ese listado para ir logrando terminar la historia de usuario paso a paso de forma incremental. Basado en la experiencia obtenida en el desarrollo de este proyecto se puede concluir que la aplicación de la técnica es una mejor alternativa para el desarrollo de software logrando una mayor calidad en producto de software entregado y el programador puede realizar menos trabajo resolviendo errores que se pueden producir a futuro.