Estandarización en los procesos de fabricación de cocinas, en la empresa Maderconfort, con Herramientas Lean Manufacturing (2024)
Este trabajo se enfoca en la optimización de los procesos de fabricación de cocinas en Maderconfort a través de la implementación de principios de estandarización con herramientas de Lean Manufacturing. Se destaca en el diagnóstico inicial de la investigación la falta de estandarización y la presencia de desperdicios en la producción de cocinas como desafíos claves. La metodología aplicada incluye un diagnóstico inicial, diseño de soluciones basadas en Lean, implementación colaborativa y evaluación de resultados. Se hace hincapié en la importancia de la estandarización para mejorar la eficiencia y reducir los desperdicios. Este estudio busca no solo abordar los problemas identificados, sino también posicionar a Maderconfort como un referente de excelencia en la fabricación de cocinas.