Estructura De Costos En Proyectos Civiles En La Empresa Ingegrales De Colombia (2025)
Este proyecto tiene como objetivo desarrollar un enfoque estructurado para la gestión de costos que fortalezca la eficiencia operativa de la Empresa Ingegrales de Colombia en los proyectos de obra civil. Teniendo en cuenta que en la empresa se han identificado problemas recurrentes relacionados con sobrecostos. Estos sobrecostos afectan tanto la rentabilidad de los proyectos como la capacidad de cumplir con los tiempos de entrega, lo que puede comprometer la relación con el cliente. se busca proponer metodologías para mejorar la planificación y el control de los costos, así asegurando su cumplimiento. La información de los costos permite la toma de decisiones según las necesidades de los clientes, tomando alternativas fiables orientadas a la disminución de los sobrecostos. Palabras Clave: Costos, Sobrecostos, Ingeniería, Presupuesto, Análisis de Costos y Obra Civil.