Propuesta de mejoramiento al procedimiento de fiscalización del impuesto de alumbrado público en el municipio de Yumbo (2021)
Las entidades estatales en Colombia han desarrollado e implementado procedimientos de fiscalización a los diferentes tributos, para garantizar la estabilidad fiscal del Estado y evitar el incumplimiento de las obligaciones tributarias, por lo tanto, este proyecto tiene como finalidad elaborar una propuesta de mejoramiento al procedimiento de fiscalización del impuesto de alumbrado público en el municipio de Yumbo partiendo de la identificación de los casos omisos, el monto cuantitativo en la declaración y pago del tributo, finalizando con recomendaciones y posibles soluciones. Para cumplir con este objetivo se plantea un estudio descriptivo, a través de entrevistas y encuestas, el desarrollo del proyecto pretende establecer una herramienta efectiva que permita prevenir y reducir la cantidad de casos omisos.