Propuesta de mejora en tiempos productivos de la empresa EXHIVALLE S.A.S (2024)
En la empresa EXHIVALLE SAS se realizó́ un estudio de métodos y tiempos para investigar los factores que afectan la eficiencia de sus procesos productivos y poder proponer mejoras para los tiempos de producción. Se analizó́ la situación inicial de la empresa atreves de métodos cualitativos y cuantitativos como diagramas de flujo, cursogramas y organigramas. El problema detectado fue una mala distribución de planta y falta de estandarización en tiempos de producción, generando ineficiencia operativa y productiva y perdidas económicas, se realizaron comparaciones entre el método actual y los métodos propuestos para evidenciar mejoras con los tiempos de desplazamiento y en la estandarización de actividades. En conclusión, la estandarización de tiempos y la distribución de planta propuesta optimizarían los procesos productivos de la empresa.