Principales barreras que afectan la prestación de servicios de salud en el Hospital Geriátrico y Ancianato San Miguel de Santiago de Cali, en un periodo entre el 2020 al 2023 (2024)
Este estudio pretende analizar e investigar los principales desafíos y barreras que de una u otra manera afectan la prestación de servicios de salud, para una población mayor en el Hospital San Miguel de Santiago de Cali entre los años 2020 y 2023. Con el objetivo general de identificar, analizar y evaluar estas brechas con relación a los servicios de salud para las personas vulnerables, como lo son los adultos mayores que conviven en este Hospital. Se utilizó una metodología mixta que incluyó la revisión de literaturas, artículos, análisis de datos internos y entrevistas, sobre todo las páginas oficiales. Se identificaron algunas barreras en cuanto al acceso, la calidad y la gestión. (Donabedian, A 2005). Se analizaron las causas y consecuencias, y se evaluó el impacto de estrategias implementadas. Los hallazgos destacan la necesidad de mejorar la calidad en la prestación de los servicios y la atención médica. (Sanabria,2019), contando con la gestión hospitalaria para garantizar un servicio óptimo.