Diseño de mapeo de la cadena de valor área de producción chancla lamina EVA en la empresa DJ-GROUP (2021)
En el siguiente trabajo se encuentra un análisis riguroso del proceso productivo de la chancla a base de lámina Eva mediante algunas herramientas de la filosofía lean. Se analizo el problema principal el cual radica en la línea de producción de chanclas para hombre evidenciando desperdicios y desplazamientos repetidos, los cuales afectan tanto en la producción como en el producto final y por ende tiempos improductivos. Se ha optado por la implementación de un VSM, el cual consiste en el análisis exhaustivo de todos los puntos claves en el proceso refiriéndonos al transcurso completo desde la llegada de la materia prima, transformación de esta y producto terminado. El diseño del mapeo en la cadena de valor se identifica los procesos de menor valor agregado. Las áreas con mayor desplazamiento, a partir de herramientas de lean para lograr un mejor resultado de estos desperdicios.