Prototipo de robot para el demarcado semi automático de canchas de futbol sala a escala (2023)
Este proyecto describe el diseño y la implementación de un prototipo de robot para demarcación de canchas, de manera remota a través de un dispositivo móvil. Estará formado por dos bloques:hardware y software. El prototipo, construido a un tamaño mediano parte de una estructura que contiene una serie de componentes electrónicos y mecánicos, podrá desplazarse con las órdenes que el usuario introduzca de manera semi automática, esto se logra gracias a el desarrollo de un algoritmo inteligente que evita algún choque con objetos frontales y además de la aplicación de pintura. En el presente documento se detalla todo el proceso llevado a cabo en la realización del proyecto.