Direccionamiento estratégico empresa Agroveterinaria- Molina 2024-2026 de Caloto Cauca (2023)
En el presente documento, se evidenciará la propuesta de direccionamiento estratégico realizado a la empresa Agroveterinaria-Molina, dedicada a la comercialización de concentrados, medicamento y accesorios para animales, fundada en el mes de julio de 2021. El objetivo de principal de este proyecto fue la identificación de la problemática de la empresa Agroveterinaria-Molina, donde ser realizo la sistematización y formulación de este, se plantearon tres objetivos con el fin de buscar la mejora en la organización, el método de investigación utilizado fue el deductivo, Dentro del desarrollo del primer objetivo se realizó un análisis del medio ambiente interno y externo, análisis a los clientes, encuesta análisis de capacidades internas, encuesta a los colaboradores y análisis de las áreas de gestión, para el segundo objetivo se realizó un análisis estratégico del medio ambiente interno y externo aplicando las siguientes matrices; POAM,PCI y DOFA, para finalizar con el tercer objetivo se realizó la formulación estratégica VISION, MISION, OBJETIVOS y LOGO, adicional se realizó los objetivos estratégicos y estrategias del plan y plan operativo, buscando la implementación y ejecución del direccionamiento estratégico. Finalmente, este documento en mención será de gran interés para la empresa Agroveterinaria- Molina, también para los lectores interesados; puesto que, a través de éste, se pretende dar a conocer la importancia que tiene para una organización, el diseño de una propuesta de direccionamiento estratégico, este significa el rumbo u horizonte que la empresa debe seguir para el logro de sus metas y objetivos a corto, mediano y largo plazo.