Propuesta implementación de un sistema de gestión y aseguramiento de la calidad basado en los requisitos de la NTC-6001:2017 para la empresa VYP ingeniería y mantenimiento especializado de Cali – valle del cauca 2024 (2024)
Este proyecto tiene como objetivo realizar una propuesta para implementar un Sistema de Gestión y Aseguramiento para la Calidad que cumpla con los criterios de la NTC 6001:2017 en la compañía VYP Ingeniería. Teniendo en cuenta que la empresa presenta una baja de órdenes de servicios; debido a la falta de estandarización de los procesos. Se determinó el nivel de cumplimiento de la normativa realizando un diagnóstico para reconocer la forma de aplicar los requisitos planteados en los procesos, se establecieron planes de acción acordes a cada criterio, se planteó los procedimientos, estándares y documentación y de acuerdo con esto se calcularán los costos y beneficios asociados a su implementación, con el fin de mejorar la eficiencia, asegurar la mejora continua y aumentar los contratos por medio de órdenes de compra.