Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de una empresa distribuidora y comercializadora de productos cárnicos de la ciudad de Cali, 2020 (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo el diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en una empresa comercializadora y distribuidora de productos cárnicos en la ciudad de Cali, se investigó sobre los riesgos más frecuentes en este tipo de actividad económica e informando a la organización sobre la importancia del sistema con el fin de que se fueran involucrando todos los miembros de la organización, en la empresa en mención se encontraron algunas falencias respecto a los requisitos que requiriere la normatividad viendo así la necesidad y la importancia que requería la organización de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. Se dejará como resultado el diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo el cual se enfocó en un plan de acción con las prevenciones y recomendaciones suficientes en base a la normatividad vigente y lo observando mediante diferentes visitas a la organización con el propósito de que sirva de guía para evitar accidentes y enfermedades laborales.