Prototipo dosificador de granos para supermercados pequeños

En la industria, se llevan a cabo constantes innovaciones, debido al mercado cambiante y las necesidades del mismo; las empresas deben ser más competitivas, más productivas, tener mejores estándares de calidad, para no perder clientes y asegurar un desarrollo sostenible. El presente trabajo contiene...

Full description

Autores:
Moreno Burbano Rosero, Kevin Ferrer
Espinosa Ramos, Ricardo
Domínguez Rodríguez, Sebastián
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Institución Universitaria Antonio Jose Camacho
Repositorio:
Repositorio Uniajc
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniajc.edu.co:uniajc/1860
Acceso en línea:
https://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/1860
Palabra clave:
Supermercados
Automatización
Dosificador
Tornillo sin fin
Supermarket
Automation
Dispenser
Endless screw
Rights
closedAccess
License
Universidad Antonio José Camacho, 2018
Description
Summary:En la industria, se llevan a cabo constantes innovaciones, debido al mercado cambiante y las necesidades del mismo; las empresas deben ser más competitivas, más productivas, tener mejores estándares de calidad, para no perder clientes y asegurar un desarrollo sostenible. El presente trabajo contiene el compendio de la metodología implementada para el desarrollo del modelo de un prototipo de una máquina dosificadora para supermercados pequeños específicamente de quinua, café granulado y sal. Iniciando con una conceptualización acerca de la importancia de la automatización en las industrias alimenticia y supermercados, pasando por los diferentes métodos de dosificación existentes en dicha industria. Luego, a partir de las condiciones establecidas para la dosificación de un producto en particular, que en este caso son el café granulado, quinua y sal, se plantean metodologías y elementos que podrían plantear una solución viable para la construcción de una maquina dosificadora. Este prototipo presente surge ante la necesidad de controlar la cantidad de material que el cliente demanda al momento de hacer sus compras, a su vez, controlar la velocidad con que es incorporado, o suministrado y el tiempo de dosificación, con el fin que el supermercado disminuya perdidas de producto, y potencialice sus ganancias.