Propuesta para el Desarrollo de un Sistema de Control para el Peso Final del Pan 600 en una Panificadora de la Ciudad de Cali (2024)
En este trabajo de grado se aprovechó la enorme adaptabilidad de los modelos de regresión, para desarrollar un sistema que estuviera dirigido al control de una variable crítica del proceso productivo de una empresa de panificación en la ciudad de Cali, esto con el fin de optimizar el proceso productivo y la toma de decisiones, puesto que en la empresa, el descontrol en una de las variables críticas de su proceso productivo, está generando una serie de complicaciones relacionadas con los ámbitos: ambientales, económicos, legales y productivos. Lo que se busca con esto es proponer un nuevo enfoque en la creación de sistemas de control estadístico de procesos productivos, ya que en la mayoría de las ocasiones se utilizan métodos convencionales, los cuales en este caso mostraron ser muy poco efectivos. Además, la ingeniería industrial como área de conocimiento debe dar paso a la creatividad, permitiendo innovar y proponer nuevos métodos de resolución de problemas, más si son de áreas de conocimiento asociadas a las ingenierías, como lo es la estadística.