Plan de negocio helados D’licias en Llorente-Tumaco (2024)
Helados D’licias es un emprendimiento de heladería artesanal en Llorente-Tumaco, enfocado en ofrecer productos frescos, naturales y de alta calidad. El estudio de mercado reveló la preferencia local por helados con ingredientes naturales y trozos de fruta, dispuestos a pagar entre 3,000 y 4,000 pesos. El público objetivo, principalmente jóvenes de 19 a 30 años, valora promociones como el 2x1 y se informa a través de redes sociales, especialmente Facebook. La propuesta combina sabores tradicionales con opciones innovadoras como el helado de maracumango y el de salpicón, promoviendo además prácticas sostenibles. Actualmente, el local está en fase de adecuación, con una estructura organizacional flexible para facilitar el crecimiento y mantener la calidad del servicio y los productos. Helados D’licias aspira a ser una heladería de referencia en la región por su creatividad y frescura.