Análisis preliminar del ´Síndrome de Edificio Enfermo´ en la Fundación Reina Isabel de la Ciudad de Cali, Valle de Cauca 2022 (2023)
El presente trabajo centra su investigación en el análisis preliminar del edificio enfermo mediante un cuestionario de detección en la Fundación Reina Isabel de la Ciudad de Cali, para esto, se aplica un estudio descriptivo observacional mediante análisis de riesgos por oficio y el cuestionario NTP 290. Los resultados que arroja son: Se logra establecer los riesgos existentes en la edificación durante el desarrollo de actividades y su incidencia en síntomas oculares con un 39.1% y dolorosos en un 30.8%, a través de la aplicación del cuestionario al personal que se encuentra activo en la Fundación Reina Isabel de la Ciudad de Cali y así mismo se realizaron las debidas recomendaciones, seguidamente se presentan el plan de acción a seguir para solventar y gestionar los riesgos.