Análisis de la accesibilidad al sistema general de riesgos laborales en los trabajadores informales de la construcción (2020)
Se trata el tema de la accesibilidad al sistema general de riesgos laborales en los trabajadores de la construcción en Colombia, de las causas que limitan el acceso al sistema general de riesgos laborales en los trabajadores informales de la construcción, el crecimiento de la accesibilidad al sistema general de riesgos laborales en los trabajadores de la construcción desde el año 1991 hasta el 2018 y de los retos a los que se enfrentaron los trabajadores informales de la construcción en ese periodo, debido a la falta de accesibilidad al sistema de riesgos laborales. Si se logra aumentar los niveles de formalización de los trabajos informales, se disminuye la desigualdad social y económica.A los trabajadores informales les es muy difícil acceder al sistema general de riesgos laborales y a la cotización independiente de pensión, debido a esto son vulnerables a padecer de inestabilidad y desprotección durante su vejez.