Plan de mejoramiento para el clima laboral de la empresa IPS Cuidarte en Casa S.A.S. (2025)
El clima laboral dentro de una organización es un tema de creciente interés, especialmente en sectores que requieren un alto nivel de compromiso y desempeño, como el de la salud. Diversos estudios en diferentes ámbitos laborales han analizado este tema, identificando factores como condiciones de trabajo, carga laboral y relaciones interpersonales, entre otros, como determinantes clave del ambiente organizacional y su impacto en los colaboradores. Esta investigación se centró en analizar el clima laboral en la empresa IPS CUIDARTE EN CASA, con el objetivo de identificar áreas de mejora y proponer estrategias que fortalezcan el entorno organizacional. A través de un enfoque que prioriza la estabilidad y satisfacción del personal, se busca optimizar los procesos internos, aprovechar las fortalezas y habilidades de los colaboradores y, en última instancia, incrementar la competitividad y la eficiencia de la empresa. Estas acciones permitirán no solo retener talento, sino también construir una cultura organizacional que fomente el bienestar y el compromiso de sus empleados.