Experiencias en la prestación de los servicios de salud y su relación con la salud en el trabajo en los territorios rurales de la región pacifica colombiana (2023)
Las experiencias en la Prestación de Servicios de Salud y su Relación con la Salud en el Trabajo en los Territorios Rurales de la Región Pacífica Colombiana. Son factores de carácter importantes ya que deben ser garantizados de manera oportuna y eficiente contribuyendo a la obtención de una calidad de vida digna con condiciones laborales idóneas para el desarrollo óptimo de las poblaciones. Con respecto a la descripción, se genera una contextualización de la situaciones y condiciones en materia de salud que se experimentan en estas poblaciones rurales de la región pacifica Colombiana; por medio de una revisión de literatura que se fundamentó en un enfoque de investigación literario, facilitando la caracterización de los estudios empíricos realizados en estos territorios donde se detalla el comportamiento de las prestaciones de servicios de salud y su relación con la salud en el trabajo. De esta manera se permite la interpretación de los resultados obtenidos de acuerdo con la situación de salud de la región y la caracterización de los estudios encontrados. En último lugar, se logra una descripción en materia de las prestaciones de salud y su relación con los eventos laborales, en los territorios rurales de Colombia detallando los desafíos existentes en estas zonas los cuales dificultan la obtención pertinente de estos servicios y derechos que contribuyen de forma positiva al garantizar un estado de vida con condiciones dignas.