Identificación de las condiciones de trabajo del personal en cargos Críticos en la empresa Seguridad Segal Ltda (2022)
Las condiciones de trabajo del personal de seguridad en el desempeño de sus funciones en cargos críticos se hace un tema de especial interés por los factores de riesgos que representan para estos, mismos que deben ser evaluados y estudiados no solo para prevenir, sino para crear estrategias de solución y respuesta efectiva. Los factores psicosociales, el estrés laboral, la salud mental, elementos intra laborales y extra laborales deben ser tomados en cuenta en la evaluación y control por parte de las empresas. El presente trabajo de investigación plantea como objetivo identificar las condiciones de trabajo del personal en cargos críticos en la empresa Seguridad Segal Ltda. La metodología utilizada fue descriptiva, estableciendo una fase para la aplicación de encuestas a 15 trabajadores y otra fase para la revisión de literatura. Los resultados muestran que sí hay factores de riesgos en condiciones de cargos críticos y que estas deben ser atendidas rápidamente conforme a la legislación vigente.