Propuesta de direccionamiento estratégico para la empresa Gaia Energy S.A.S. en la ciudad de Santiago de Cali (2019)
Gaia Energy SAS es una empresa ubicada en Santiago de Cali que ofrece soluciones completas para disminuir el consumo energético en sistemas de iluminación de ambientes internos y externos, generación de energía fotovoltaica para uso industrial y doméstico, aerogeneradores y purificación y calentamiento de agua a través de radiación solar. En la organización Gaia Energy SAS se ha presentado una situación relacionada con la tardanza en los requerimientos administrativos, debido a que el personal del área no está especificado por funciones y existe una carencia de organización, consecución y control de las tareas, lo que ha desencadenado un incremento en los costos de proyecto y exceso de tiempo en las entregas del requerimiento. Se realizará un proceso de un direccionamiento estratégico teniendo en cuenta el análisis del entorno (oportunidades y amenazas), así como sobre las condiciones, fortalezas y debilidades internas de la organización. Posteriormente la identificación de los factores y las capacidades de la organización a través de las matrices PCI, POAM realizando un direccionamiento estratégico para la organización.