Diseño de guía para el desarrollo de infografías digitales Trabajo de grado (2019)
La era digital en la que vivimos nos proporciona cantidades de información a través de las diferentes plataformas digitales. Los usuarios de internet y las plataformas mencionadas, buscan estar informados de manera clara y efectiva, dejando a un lado los antiguos medios análogos para pasar a nuevas formas de consumir la información por medio de los dispositivos tecnológicos actuales. Las infografías digitales permiten transmitir información gráficamente de forma dinámica, presentando una propuesta que logra satisfacer la necesidad actual de los usuarios del internet 2.0. El objetivo de este trabajo de grado es analizar los componentes formales de las infografías digitales con el propósito de generar un producto de diseño que logre orientar el uso de esta herramienta comunicativa. Para lograr llevar a cabo esta investigación, se realizó un análisis de los elementos formales de las infografías digitales, así como sus diferentes clases y el aporte en la comunicación visual. Esta investigación tendrá un enfoque cuali-cuantitativo.