Plan de mejora del proceso de servicios de producción de la empresa Supertex S.A en la ciudad de Yumbo-Valle (2024)
El objetivo general de este estudio es diseñar un plan de mejora del proceso del área de servicios de producción de la empresa Supertex S.A. en la ciudad de Yumbo – Valle para lograr el cumplimiento y el abastecimiento oportuno a los clientes; lo cual implicó conocer los procesos, diagnosticar la situación, proponer e implementar propuestas y determinar las estrategias. El método utilizado fue de carácter deductivo, el tipo de estudio descriptivo y el enfoque mixto (cualitativo-cuantitativo). Las fuentes de información primarias, fueron los datos y los jefes del área de servicios de producción; mediante reuniones, entrevistas semiestructuradas, observación participante y grupos focales. Los resultados obtenidos demostraron un problema de ineficiencia en los procesos de los servicios de producción y baja calidad del producto final. Por lo cual se propuso implementar el mejoramiento de procesos bajo la filosofía del Kaizen o Mejora Continua.