Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Consultorías administrativas para pymes gastronómicas del barrio Vipasa en la ciudad de Santiago de Cali

Según (Pisco, 1999), entender el comportamiento organizacional nunca ha tenido tanta importancia como en la actualidad. Un repaso de los cambios que operan en las organizaciones respaldará tal afirmación. Por ejemplo, la reestructuración de las empresas y la reducción de costos son factores de produ...

Full description

Autores:
Pardo López, Sebastián
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Institución Universitaria Antonio Jose Camacho
Repositorio:
Repositorio Uniajc
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniajc.edu.co:uniajc/1735
Acceso en línea:
https://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/1735
Palabra clave:
Rights
closedAccess
License
Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2020
Description
Summary:Según (Pisco, 1999), entender el comportamiento organizacional nunca ha tenido tanta importancia como en la actualidad. Un repaso de los cambios que operan en las organizaciones respaldará tal afirmación. Por ejemplo, la reestructuración de las empresas y la reducción de costos son factores de productividad; la competencia global requiere que los empleados sean más flexibles y que aprendan a enfrentar los cambios rápidos y las innovaciones. En pocas palabras, el comportamiento organizacional enfrenta muchos retos y tiene muchas oportunidades hoy en día. Por lo anterior, se puede deducir que los empresarios del sector gastronómico deben ser flexibles con los cambios que hoy en día afronta la sociedad, realizando una transacción exitosa de modelos de organización obsoletos a nuevos modelos que permitan aumentar la productividad en sus trabajadores y asimismo al desarrollo organizacional dentro de cada modelo de negocio es decir, que se enfoquen en el cumplimiento de metas a corto y largo plazo, garantizando así la satisfacción y las exigencia de cada uno de los consumidores, sin descuidar el reto constante de ir delante de la competencia proyectando una mejora continua en su desarrollo organizacional. Por esta razón, se tiene en cuenta la importancia de realizar un estudio de factibilidad para la creación de una consultoría administrativa para pymes del sector gastronómico de la ciudad de Cali.