Estrategias para la gestión del riesgo ante emergencias y su impacto en la continuidad del negocio en la Institución Educativa General Santander (2021)
Este Trabajo de Grado se ha desarrollado, con el fin de impactar de manera positiva en la importancia que tiene para las Instituciones Educativas el contar con diversas estrategias de gestión del riesgo ante emergencias que se puedan presentar a causa de amenazas que interactúan cotidianamente con la Institución Educativa General Santander; en donde en muchas ocasiones se asimilan como situaciones comunes y no se le brinda la importancia y prioridad, lo cual hará una diferencia en el momento de presentarse una emergencia, por lo tanto se buscara una concientización por parte de los directivos para poder prevenir pérdidas humanas, locativas y de inmuebles en general. Se hará un énfasis en el análisis de las amenazas que tienen relación con la Institución y el grado de vulnerabilidad que representa ante la misma, en donde se pueda intervenir de manera oportuna, con el fin de salvaguardar en todo momento la vida de toda la comunidad estudiantil y demás personas que residan en sus alrededores. Con este proyecto se busca diseñar herramientas que permitan una oportuna respuesta a situaciones de emergencias que pongan en riesgo la integridad de todos dentro de la Institución y fuera de ella, en donde se pueda actuar de manera eficaz bajo procesos estandarizados y seguros plenamente planeados.